Ditulis pada tanggal 1 June 2018, oleh admin, pada kategori Berita

Universitas Brawijaya menjadi tuan rumah dalan acara Rapimnas PII (Persatuan Insinyur Indonesia) 2018 yang dilaksanakan 1 Juni 2018 di Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya dengan tema “Kesiapan Sumber Daya Keinsinyuran Memasuki Era Industri 4.0 “. Acara ini dihadiri selururuh pengurus PII  di antaranya Ketua Umum  Dr.Ir.A.Hermanto Dardak, MSc.IPU, Bapak Rektor Universitas Brawijaya Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, M.S. . Selain itu hadir pula Menteri Pekerjaan Umum dan Prumahan Rakyat Indonesia Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meminta organisasi Persatuan Insinyur Indonesia (PII) menyiapkan insinyur-insinyur muda sarat kompetensi di era Revolusi Industri generasi keempat (4.0). Hal ini sejalan dengan progress Institut Biosains yang selalu melakukan pengembangan inovasi oleh SDM yang dimiliki untuk menciptakan  produk produk inovatif  unggulan . Institut Biosains memamerkan karya Biosains Rapid Test GAD 65 sebagai salah sat produk alat kesehatan unggulan  Universitas Brawijaya.