Ditulis pada tanggal 7 October 2014, oleh admin, pada kategori Berita

Prof. Aulanni’am memberikan pemaparan dalam ICAMBBE 2014

1st International Conference on Advance Molecular Bioscience & BiomedicalEngineering (ICAMBBE 2014) dengan tema “Advance Molecular Bioscence & Biomedical Engineering for Better Life” diadakan di Aria Gajayana Hotel pada Jumat dan Sabtu (12-13/9). Kegiatan ini diikuti oleh peneliti, praktisi dan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia diantaranya dari UB, UNSYIAH, UNSRI, UI, Universitas Maranatha, UGM, UNAIR, UM, UNISMA, UWK, Univ. Hang Tuah, UNMUL, UNLAM, UNHAS, Univ. Sultan Agung, STIKES MITRA HUSADA Kediri, BPOM, PT. Nutrifood Indonesia, RS. Dharmais, Akademi Farmasi dan Bahrul Ulum Nursing Academy.

Salah satu stan pameran ICAMBBE 2014
Salah satu stan pameran ICAMBBE 2014Dalam konferensi kali ini hadir sebagai pembicara adalah Takeshi Okta, Ph.D (Central Pharmaceutical Research, Jepang); Katsuhiro Miyajima, Ph.D (Toxicology Research Laboratories, Jepang); Taiichiro Kamiya, PhD (Nomura Siam International); Prof. Wolfgang Nellen (Universitas Kassel, Jerman); Prof. Dr. dr. Aulanni’am, DES (Institut Biosains, UB); Prof. dr. Moch. Aris Widodo, MS. SpFK.PhD (Fakultas Kedokteran, UB) Sugeng Raharso, M.Kes (PT. BiofarmaBandung); Dr. Ir. Roy Sparinga (direktur BPOM RI); Dr. dr. Zairin Noor, SpOT(K), MM. FICS (Fakultas Kedokteran, Univ. Lambung Mangkurat, Banjarmasin); Dr. dr. Izaak Z. Akbar, SpOT(K) (Research Center for Osteoporosis, Fakultas Kedokteran, Univ. Lambung Mangkurat, Banjarmasin), Dr. dr. Nia Kania, SpPA (K) (Research Center for Toxicology, Fakultas Kedokteran, Univ. Lambung Mangkurat, Banjarmasin); Dr. Sri Wahyuningsih (Fakultas Peternakan, UB); Prof.Sutiman Bambang Sumitro, MS, Dsc. (Fakultas MIPA, UB); Prof. Fatchiyah, M. Kes, PhD (Ketua Kelompok Penelitian SMONAGENES, UB); Dr. Ir. Gatot Ciptadi, DESS (fakultas Peternakan, UB) serta Bambang Setiawan, S.Ked., M. Biomed (Research Center for Toxicology, Fakultas Kedokteran, Univ. Lambung Mangkurat, Banjarmasin).

Konferensi Ineternasional yang digelar selama dua hari ini bertujuan untuk bertukar hasil penelitian antara akademik, bisnis dan pemerintah di Indonesia dan luar negeri dalam bidang Advance Molecular Biosence dan Biomedical Engineering. Dalam kegiatan ini abstrak yang diterima sebanyak 41 oral presenter fullpaper dan 23 poster partisipan yang dibagi menjadi 9 scope yaitu Biological and Biomedical Science, Genetic and Human Genetics, Smart Molecule and Biosensing, Medical and Veterinary Biomedical Engineering, Nutrigenomic and Functional Food dan Pharmaceutical Science and Toxicology.

Konferensi sendiri dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Brawijaya Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, MS., serta laporan dari ketua panitia ICAMBBE 2014, Prof. Fatchiyah, M.Kes., PhD dan dilanjutkan dengan promo produk Institute Biosains oleh Prof. drh. Aulanni’am, PhD. [panitia/ronny]