Ditulis pada tanggal 17 October 2018, oleh admin, pada kategori Berita

IMG-20181013-WA0025

Badan Usaha Akademik Universitas Brawijaya (BUA UB) yang merupakan induk unit Institut Biosains melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) yang diikuti oleh seluruh unit usaha naungan BUA. Agenda ini dilaksanakan di Hotel Aston Inn Kota Batu pada hari Jumat (12/10) dan Sabtu (13/10) Oktober 2018. Diawali dengan sambutan dari Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR., MS. selaku Rektor UB pada pukul 13.30 WIB, kegiatan ini berlanjut dengan pemaparan hasil kinerja di tahun 2018 dan rencana kerja tahun 2019. Pemaparan diawali oleh unit usaha Institut Atsiri yang diwakili oleh Dr. Warsito MS. Ia memaparkan progress mengenai program inovasi industri serta rangkuman laporan anggaran selama tahun 2018. Diakhir sesi, ia menambahkan beberapa rencana kerja untuk tahun 2019 yang diperkuat dengan beberapa program penguatan kelembagaan. Sesi berikutnya dilanjutkan oleh unit usaha Institut Biosains yang diwakili oleh Prof. Fatchiyah, M.Kes.,Ph.D selaku Direktur Utama. Direktur yang juga menjadi dosen di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UB ini memaparkan beberapa produk ciptaan Institut Biosains. Selain itu, ia juga menjelaskan secara rinci mengenai laporan keuangan unit usaha yang sedang dikelola Institut Biosains. Setelah penjelasan dari Institut Biosains, Unit lain juga memaparkan progress report dan rencana ke depan nya.

IMG-20181015-WA0004

Dalam acara ini , Badan Usaha Akademik memberikan bebrapa penghargaan,¬†salah satunya penghargaan “Laporan Keuangan Tercepat” yang di raih oleh Institut Biosains oleh saudari Dwi Rachmawati, SE.¬†Apresisasi seperti ini di sambut positif oleh unit-unit lain yaitu sebagai stimulus untuk dapat bekerja lebih baik dan lebih efektif efisien ke depannya.