Ditulis pada tanggal 8 July 2015, oleh admin, pada kategori Berita

STAFF BIOSAINS –UB – PENERIMA BANTUAN DANA RISET PEMBANGUNAN INDONESIA, KEMENTERIAN KEUANGAN  RI. 2015 .   Dr. Gatot Ciptadi  Manajer sumber daya dan keuangan Lab Biosains yang juga dosen Fakultas Peternakan UB , Sebagai Ketua tim Periset berhasil memperoleh /menerima bantuan dana Riset Pembangunan Indonesia dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (RISPRO-LPDP).  Penandatanganan perjanjian pelaksanaan riset telah dilakukan di Kementerian Keuangan RI-LPDP, Jakarta pada tanggal 30 Juni 2015 lalu. Topik penelitian adalah realisasi bank sel  gamet kambing dan domba lokal utuk konservasi dan komersialisasi plasma nutfah Indonesia. Tim peneliti adalah gabungan periset multidisiplin dari Fapet UB, Laboratorium Biosaisn UB dan Balai Besar Inseminasi Buatan (BBB) Singosari Malang.